Welche Installationsvarianten sind unter Windows 10 verfügbar?

Die nachstehenden Varianten für eine Installation auf einem Windows 10 Geräte sind möglich:

• Installation aus dem Microsoft App Store - Dies ist die einfachste und von Microsoft vorgesehene Variante. Der Nutzer benötigt lediglich den Zugriff auf den App Store. Die Schritte der Installation als auch für die Aktualisierung erfordern kein weiteres Zutun des Nutzers.

• Installation via Microsoft Business App Store - Hier “beschafft” die IT-Abteilung zentral die App und verteilt diese an die jeweiligen Nutzer. Die IT kann dabei steuern wer die Möglichkeit erhalten soll die App zu nutzen. Weiterführende Informationen können aus nachstehender Microsoft Dokumentation entnommen werden: https://docs.microsoft.com/en-us/microsoft-store/microsoft-store-for-business-overview

• Installation über ein MDM System - Je nach eingesetztem MDM System wird technisch ebenfalls eine Installation vergleichbar mit dem Store vorgenommen.

• Side Loading – Direktinstallation der App - Dies sollte nur unter bestimmten vorab klar definierten Bedingungen durchgeführt werden. Die App wird unabhängig vom Microsoft App Store installiert. Eine Installationsanleitung, sowie entsprechende Installationsdateien finden sie hier: Installationsanleitung zu der smapOne App über Sideloading (UWP, Windows)