Warum wird bei einer smap Aktualisierung eine neue Version vergeben?

Bei der einer Aktualisierung bzw. bei dem Verteilen eines Updates erhält die entsprechende smap stets eine neue Versionsnummer. Dies hat den Hintergrund, dass sich bei dem Ändern eines Bausteines in der smap die Datentabelle im Dateneingang verändern kann, sodass die Spalten nicht mehr untereinander angezeigt werden könnten. Somit erhält man immer eine Ansicht der Datensätze zu einer bestimmten Version.

Ein weiter Grund ist, dass man bei einer nachträglich ungewollten Änderung innerhalb der smap anschließend zu einer bestimmten Version zurückkehren kann oder eine Kopie einer bestimmten smap-Version erstellen kann. Somit kann man genau nachvollziehen, welchen Stand eine smap zu einer bestimmten Versionsnummer hatte.