Meine Stammdaten ändern sich regelmäßig, wie gehe ich damit um?

Der Datensatzauswahlbaustein (kurz DSAB) ermöglicht die Übernahme von listenartigen Datensammlungen in eine smap. Das Einspielen der Daten kann hierbei über den Designer mittels Upload einer Excel-Datei, oder auch mit Hilfe der RESTful-API erfolgen.

Eine grundlegende Funktion von smapOne ist seine Offlinefähigkeit, also auch bei fehlendem Internet soll die smap problemlos ausgefüllt werden können. Deshalb können Stammdaten nicht "live" abgefragt werden, sondern müssen bei Änderung der Stammdaten durch Sie aktualisiert (die Stammdaten in die smap übertragen) werden.

Bei sich regelmäßig ändernden Stammdaten empfehlen wir dementsprechend eine periodische oder ereignisgesteuerte Aktualisierung der Daten eines DSAB. Bitte beachten Sie aber, dass jeder Upload eines neuen Datenstandes eine neue smap-Version erzeugt, die auf Ihr verfügbares Speicherplatzkontingent für smap-Strukturdaten (siehe smapOne-Dokumentation: Speicherplatz für smaps) angerechnet wird.